HUBUNGAN ANTARA KONSEP DIRI DENGAN KEPERCAYAAN DIRI PADA MAHASISWA UNIVERSITAS SAHID SURAKARTA - Mudrikah Nurul Chitam (JURNAL TALENTA PSIKOLOGI, 2024)
Manusia sebagai mahkluk sosial yang unik, dalam memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari, melakukan interaksi dengan orang lain. Hal tersebut bertujuan agar manusia memiliki kemampuan untuk mengembangkan potensi yang ada dalam dirinya. Pada saat tertentu manusia secara tidak sadar akan merasa kurang percaya diri terhadap kemampuan yang ia miliki dan membandingkan diri dengan orang lain sehingga manusia tidak menemukan konsep dalam dirinya. Jika seseorang telah menemukan jati diri berarti ia telah memahami konsep diri yang ada dalam dirinya.