Aplikasi Interpolasi Fungsi Dua Peubah Dalam Tabel Faktor Pendingin Angin - Sugandi Yahdin (Jurnal Penelitian Sains, 2001)
Penelitian ini bertujuan menurunkan rumusan interpolasi fungsi dua peubah dengan studi kasus dalam faktor pendingin angin untuk menghitung nilai interpolasi dalam tabel faktor pendingin angin. Interpolasi Linier Fungsi Dua Peubah dan Interpolasi Lagrange Fungsu Dua Peubah untuk m=n=2 menghasilkan hasil dan kesalahan yang sama pada kasus Tabel Faktor Pendingin Angin. Interpolasi Lagrange dapat menghasilkan hasil yang lebih akurat dibandingkan dengan metode Interpolasi Linier karena m dan n dapat lebih besar dari dua, yang berarti lebih banyak menggunakan data. Interpolasi Linier mempunyai kesalahan relatif 5% sedangkan Interpolasi Lagrange yang menggunakan semua data mempunyai kesalahan relatif sebesar 0,74%.