Menentukan Faktor Persekutuan Terbesar [FPB] Suatu Ring Polinom Bn[X] Dengan Menggunakan Algoritma Euclid - Sugandi Yahdin; Wenny Rosita Wr (Jurnal Penelitian Sains, 1999)
Algoritma Pembagian merupakan generalisasi konsep pembagi-pembagi dan konsep Faktor Persekutuan Terbesar [FPB] untuk suatu himpunan dalam Ring Euclid. Salah satu himpunan yang merupakan Ring Euclid adalah Ring Polinom dengan koefisien-koefisien dalam bilangan bulat modulo n dimana n merupakan bilangan prima. Faktor Persekutuan Terbesar suatu Ring Polinom dalam Ring Euclid dapat dihitung dengan menggunakan Algoritma Euclid yang merupakan proses iterasi atau pengulangan dari Algoritma Pembagian Polinom.