Implementasi Standar Akreditasi Perpustakaan Perguruan Tinggi di Perpustakaan Universitas Atma Jaya Yogyakarta - Tri Susiati, Anastasia (Jurnal FPPTI, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui implementasi standar akreditasi perpustakaan perguruan tinggi yang sudah dilakukan oleh Perpustakaan Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yaitu menggunakan data dari indikator standar akreditasi perpustakaan perguruan tinggi dan melakukan korelasi terkait implementasi yang telah dilakukan terhadap borang akreditasi Perpustakaan perguruan tinggi. Perpustakaan telah mengimplementasikan komponen yang menjadi penilaian dengan capaian indikator. Capaian indikator koleksi adalah 19.07 dari bobot 20 (95,4%)  capaian indikator sarana dan prasarana adalah 14,54 dari bobot 15 (97%), capaian indikator pelayanan perpustakaan adalah 24,21 dari bobot 25 (96,8%), capaian indikator tenaga perpustakaan adalah 19,55 dari bobot 20 (97,8%), capaian penyelenggaraan dan pengelolaan adalah 14,5 dari bobot 15 (96,7%) dan capaian komponen penguat yang sempurna dengan nilai 5 dari bobot 5 (100%). Penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi standar akreditasi perpustakaan perguruan tinggi dicapai dengan nilai “Amat baik” dengan capaian nilai rata-rata 96,88% dari standar maksimal 100%.