ANALISIS KEMAMPUAN REPRESENTASI MATEMATIS SISWA KELAS X PADA MATERI GRAFIK FUNGSI LOGARITMA - Hakim, Arif Rahman (Jurnal Inovasi Pembelajaran Matematika (JIPM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan representasi matematis siswa pada materi grafik fungsi logaritma. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dimana suatu penelitian yang ditujukan untuk mendeskripsikan dan menganalisis kemampuan siswa secara individual. Penentuan responden dilakukan dengan metode purposive sampling dan snowball sampling di SMAN 1 Singojuruh, Banyuwangi. Pengumpulan data dilakukan dengan metode tes, wawancara, dan dokumentasi. Dari data tersebut selanjutnya dilakukan proses triangulasi dan analisis data. Hasil penelitian menunjukan secara umum subyek yang tuntas sudah dapat menunjukan kapasitas representasi yang cukup baik pada materi grafik fungsi logaritma. Dan secara umum subyek yang tidak tuntas sudah dapat menunjukan kapasitas representasi yang kurang baik pada materi grafik fungsi logaritma.