PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI CV MALASARI - siregar, syati manaharawan (Jurnal Manajemen dan Pemasaran, 2023)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan, motivasi dan disiplin terhadap kinerja karyawan di CV. Malasari. Dan hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh kepemimpinan, Motivasi dan disiplin terhadap kinerja Karyawan di CV malasari adalah sebagai berikut: Pertama, pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja berpengaruh secara positif dan signifikan yang dimana artinya apabila kepemimpinan membaik maka kinerja Karyawan di CV. Malasari juga akan membaik. Kedua, pengaruh motivasi terhadap kinerja berpengaruh secara positif dan signifikan yang dimana artinya apabila motivasi meningkat maka kinerja juga akan meningkat di CV. Malasari. Ketiga, pengaruh disiplin terhadap kinerja berpengaruh positif dan signifikan yang dimana artinya apabila disiplin meningkat maka kinerja juga akan meningkat di CV. Malasari. Untuk itu diharapkan kepada CV. Malasari dalam hal melakukan peningkatan kinerja pegawainya agar pimpinan lebih memperhatikan lagi kepemimpinannya, motivasi dan disiplinnya di CV. Malasari.Agar terciptanya kinerja pegawai yang baik di CV. Malasari.