PENGARUH MOTIVASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI SD SWASTA RUSYDA MEDAN - Lilik Sugianto (Jurnal Manajemen dan Pemasaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Motivasi dan Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di SD Swasta Rusyda Medan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan mempergunakan pendekatan normatif ( legal research ) untuk mendapatkan data skunder dan pendekatan empiris ( yuridis sosiologis ), untuk memperoleh data primer melalui penelitian lapangan ( field research ).Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh Motivasi dan Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di SDS Rusyda Medan, berdasarkan indikator adalah sebagai berikut: Pertama,Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara variabel motivasi dengan variabel kinerja di SDS Rusyda Medan yang dimana artinya apabila Motivasi membaik maka kinerja di SDS Rusyda juga kan membaik. Kedua, Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara variabel kepemimpinan dengan variabel kinerja di SDS Rusyda Medan yang dimana artinya apabila kepemimpinan membaik maka kinerja juga akan membaik di SDS Rusyda Medan. Untuk itu diharapkan kepada SDS Rusyda Medan dalam hal melakukan peningkatan kinerja karyawannya agar pimpinan lebih memperhatikan lagi kepemimpinannya dan motivasinya di SDS Rusyda Medan. Agar terciptanya kinerja karyawan yang baik di SDS Rusyda Medan.