PENGGUNAAN ALGOROTMA AI UNTUK MENINGKATKAN ENGAGEMEMENT INFLUENCER DI PLATFORM DIGITAL - Arifah, Siti; Paizal, Febby; Surya Permana, Nana (Jurnal Manajemen dan Pemasaran, 2025)
Memanfaatkan algoritme AI untuk meningkatkan keterlibatan influencer di platform digital merupakan strategi mutakhir dalam pemasaran konten. Algoritme ini memiliki kemampuan untuk melakukan analisis mendalam terhadap data pengguna, memungkinkan influencer menargetkan audiens mereka dengan lebih tepat. Dengan memperoleh wawasan tentang preferensi dan perilaku pengguna, AI mengoptimalkan konten, menjadikannya lebih relevan dan menarik bagi pemirsa. Pendekatan ini tidak hanya meningkatkan interaksi dan keterlibatan pengguna tetapi juga membina hubungan yang lebih kuat antara pemberi pengaruh dan komunitas mereka. Selain itu, algoritme AI dapat mengantisipasi tren dan perubahan perilaku pengguna, sehingga memberdayakan influencer untuk menyesuaikan strategi mereka secara proaktif. Dengan cara ini, integrasi AI tidak hanya memperkuat keterlibatan tetapi juga meningkatkan kredibilitas dan dampak keseluruhan dari influencer pada platform digital.