ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN PRODUK FASHION DI SHOPEE - Ainur Rahmah; Amanda Aulia N. A. R.; Merita Aprilia; Silvi Aulia Medita; Widia Dwi Fortuna; Asral (JISOSEPOL: Jurnal Ilmu Sosial Ekonomi dan Politik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis preferensi konsumen dalam membeli produk fasion di Shopee. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini mengggunakan survei online dengan 57 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor harga, kualitas dan desain menjadi determinan utama mempengaruhi keputusan pembelian. Selain itu, pengaruh media sosial dan rekomendasi teman juga berperan penting dalam mempengaruhi preferensi konsumen. Preferensi konsumen sendiri adalah pilihan atau kecenderungan konsumen untuk memilih suatu produk atau jasa tertentu dibandingkan dengan produk atau jasa lainnya.