PENGARUH IKLAN ONLINE DAN CONSUMER ETHNOCENTRISM TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK SEPATU LOKAL - Juliana Nur Endah; Dede Nurfauzin; Indri Nur Nabilla; Pupung Purnamasari (JISOSEPOL: Jurnal Ilmu Sosial Ekonomi dan Politik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara iklan online dan consumer ethnocentrism terhadap minat beli produk sepatu lokal. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah responden 100 (seratus) responden. Responden dari penelitian ini adalah konsumen yang pernah melihat iklan sepatu lokal di platform online. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan penyebaran kuisioner menggunakan alat bantu g-form. Hasil menunjukan bahwa iklan online berpengaruh signifikan terhadap minat beli produk sepatu lokal. Consumer ethnocentrism berpengaruh signifikan terhadap minat beli pembelian sepatu lokal. Iklan online melalui consumer ethnocentrism berpengaruh signifikan terhadap minat beli.