Metode Reed-Merrel dalam Menyusun Tabel Kematian Singkat (Abridged Life Table) dengan Pendekatan Integral Euler-Maclaurin - Yulia Resti (Jurnal Penelitian Sains, 2007)
Penelitian ini bertujuan menyusun Tabel Kematian Singkat (TKS) pada metode Reed-Merrell dengan pendekatan integral Euler-MacLaurin dan menerapkannya pada data penduduk Kecamatan Rambutan Jakarta Selatan tahun 1990. Dengan pendekatan tersebut, diperoleh tiga komponen utama TKS. Komponen pertama adalah nmx=mx+(n/2), komponen kedua , dan komponen terakhir . Dengan menerapkannya pada data diperoleh usia harapan hidup penduduk wanita 59,4112 tahun sedangkan penduduk pria 53,8197 tahun.