Sistem Informasi Pengarsipan Berbasis Web Mobile Pada UPT SMPN 3 Pardasuka - Joni, Joni; Sriyatin, Sriyatin (Journal of Software Engineering and Technology., 2023)
Pengarsipan surat sangat penting dilakukan, terutama pada instansi pendidikan. Pada SMP N 03 Pardasuka pengarsipan surat masih dilakukan secara manual. Hal ini menyebabkan pengelolaan pengarsipan surat sering menimbulkan permasalahan, salah satunya adalah proses pencarian yang membutuhkan waktu lama. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan sebuah sistem informasi pengarsipan surat berbasis website di SMP N 03           Pardasuka yang dapat mempermudah dalam proses pencarian data yang dibutuhkan dan dapat memberikan ruang penyimpanan yang efektif dan efisien. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah model waterfall dengan metode System Development Life Cycle (SDLC), bahasa yang digunakan Hypertext Preprocessor (PHP),  database berupa MySQL,). Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi berbasis website yang dapat digunakan oleh SMP N 03 Pardasuka dalam mengarsipkan surat. Adapun bagian-bagian sistem informasi berbasis website tersebut adalah dashboard, tambah surat, surat masuk, surat keluar. sistem informasi tersebut layak dan dapat diterima oleh guru atau karyawan di SMP N 03 Pardasuka karena sangat membantu