PENERAPAN SISTEM REGISTRASI UJI KOMPETENSI LSP PERDAGANGAN RITEL LAMPUNG - Romahdoni, Muhammad Reza; Prikurnia, Anas Khair; Kurniawan, Rudi - (Journal of Software Engineering and Technology., 2024)
Peningkatan permintaan untuk pengujian kompetensi oleh LSP tidak dapat diproses lebih lanjut karena verifikasi rumit dan tahap kelayakan hasil penilaian untuk sistem yang efektif dan efisien. Penerapan sistem informasi untuk mendukung pengelolaan tes kompetensi secara efektif, efisien dan ekonomis. Layanan ini dilakukan secara bertahap: sosialisasi, tinjauan kondisi, desain sistem informasi dan penyajian kembali sistem informasi. Keluaran meliputi: (1) Manajer LSP menghargai sistem informasi dalam kegiatan uji kompetensi Ritel LSP, selain diintegrasikan dengan situs LSP ritel utama, juga memberikan manfaat tentang efisiensi, efektivitas dan aksesibilitas, (2) ada kesesuaian sistem informasi fitur dan aliran yang tinggi dengan proses uji kompetensi di LSP Retail, (3) aspek keamanan dan privasi data asesi yang dikelola oleh perubahan dalam domain dan fitur keamanan situs melalui perubahan dalam domain situs dan (4) daya dukung dari sistem informasi dalam LSP Retail dilakukan oleh pengelola LSP Retail administrator khusus situs untuk dipelihara dengan baik.