SISTEM INFORMASI E - DOCUMENT PADA BADAN PENJAMIN MUTU AKADEMIK BERBASIS MOBILE ( STUDY KASUS : PADA JURUSAN IIB DARMAJAYA BANDAR LAMPUNG - Mulyanto, Agus; Romahdoni, Muhammad Reza; Wulandari, Kartika Septia (Journal of Software Engineering and Technology., 2022)
Dalam proses dokumentasi berkas penjaminan mutu akademik dan rekrutmen Sumber Daya Manusia, masih secara konvensional dimana masih ada penumpukan berkas secara fisik, sehingga dapat memperlambat dalam melakukan pencarian berkas atau data-data yang dibutuhkan, serta dapat mengakibatkan resiko kehilangan data penting. Selain itu belum tersedianya sistem informasi rekrutmen Sumber Daya Manusia (SDM) yang dapat memudahkan calon pendaftar dosen maupun staffMetode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metodologi Structured Systems Analysis and Design (SSAD). Metodologi ini memiliki beberapa tahapan penting yang harus dilakukan dalam merancang dan membangun E - Dokument pada prodi Sistem Informasi IIB DarmajayaDengan adanya sistem e- document penjamin mutu berbasis mobile, diharapkan dapat membantu pihak jurusan dalam dokumentasi berkas penjamin mutu. Sistem ini dapat diakses oleh bagian KBK jurusan, sekretaris jurusan dan ketua jurusan semua program studi tingkat strata satu IIB DarmajayaDiharapkan untuk pengembangan lebih lanjut sistem informasi e- document penjamin mutu dan SDM dapat terintegrasi langsung pada website official IIB Darmajaya sebagai fitur penyimpanan dokumen melalui media teknologi informasi