SISTEM INFORMASI PEMASARAN JASA FOTOGRAFI DAN KATALOG BERBASIS WEB MOBILE PADA AIMXPROJECT FOTOGRAFI - Taufik, Taufik; Usmanto, Budi; Susilowati, Tri; Rinawati, Rinawati (Journal of Software Engineering and Technology., 2025)
Kebutuhan akan suatu produk ataupun jasa pada saat ini menjadi kebutuhan bagi masyarakat, pelayanan yang baik bagi pengguna jasa sangat diperlukan agar dapat meningkatkan pengguna layanan jasa ataupun sebagai modal dalam meningkatkan penggunaan layanann jasa. Berbagai permasalahan terjadi ketika pengguna layanan jasa ingin memakai layanan jasa tersebut mulai dari kurangnya informasi dan karena tidak adanya suatu bentuk katalog elektronik, keterbatasan informasi mengenai profil dari penyedia layanan jasa yang dicari, yang mengakibatkan calon pengguna layanan jasa mejadi kebingungan tentang informasi jasa yang di sediakan oleh penyedia layanan jasa tersebut. Melihat fenomena yang demikian maka muncul ide untuk membangun sebuah sitem yang berbasis web mobile untuk menyediakan informasi yang berbentuk katalog untuk meningkatkan penguna layanan jasa dan sebagai wadah informasi tentang profil dari penyedia jasa, diharapkan mampu meperluas pasar, dan sekaligus memperkenalkan penyedia layanan jasa aimxproject fotografi dan meningkatkan pengguna layanan jasa. Pemesanan dapat dilakaukan dengan cara mengisi form pemesanan yang terdapat pada bagian paling akhir halaman kategori diharuskan mengisi terlebih dahulu data diri yang nanti akan digunakan untuk identifikasi contact person dan alamat yang akan digunakan dalam proses pemesanan dan pemotretan.Dalam proses pemesanan, data jenis jasa fotografie yang dipesan akan langsung dikirimkan oleh website ke database yang nantinya akan dibaca oleh admin dan akan diteruskan pelayanan transaksi melalui email ataupun telephon. Admin akan menghubungi fotografer dan melakukan transaksi sesuai dengan yang di pesan pada Website.