ANALISA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PROSES REKRUTMEN, PROMOSI DAN DEMOSI PEGAWAI YAYASAN PENDIDIKAN DINIYYAH PUTRI LAMPUNG (YPDPL) - Adriani, Weni Yunisa; Handoko, Dwi (Journal of Software Engineering and Technology., 2023)
Kondisi yang terjadi saat ini dalam proses rekrutmen, promosi dan demosi pegawai pada YPDPL masih dilakukan secara manual. Hal ini dapat menyebabkan kesalahan dalam mengambil keputusan kepada karyawan tersebut. Untuk memudahkan pihak organisasi dalam mengambil keputusan dan tindakan terhadap karyawan tersebut, maka diperlukan sebuah sistem yang dapat membuat rangkuman dari hasil kinerja karyawan dari sisi aktifitas, produktifitas, kedisiplinan serta jenjang karir. Perlu dilakukan analisa dalam sistem Sumber Daya Manusia (SDM) atau yang lebih sering dikenal dengan Human Resource dan untuk  metode  analisa  yang  digunakan  saat  ini  menggunakan  tiga  metode,  observasi,  studi pustaka dan analisa. Obyek yang digunakan dalam permasalahan ini adalah YPDPL.  Target  pencapaian  dalam  hal  ini  adalah  untuk  melakukan  tindakan  dan mengambil keputusan terhadap karyawan yang berprestasi atau yang tidak berprestasi dengan cepat dan tepat. Tujuan utama dari penelitian ini adalah Mengetahui sistem informasi manajemen sumber daya manusia pada proses rekrutmen, promosi serta demosi pegawai YPDPL.