RANCANG BANGUN APLIKASI POINT OF SALE (POS) STUDI KASUS MINI MARKET TRUSTMART - Oktarina, Herlini; Fitra, Jaka (Journal of Software Engineering and Technology., 2021)
Penelitian ini bertujuan merancang sebuah aplikasi Point of Sales (POS) berbasis web. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development (RnD). Berdasarkan hasil rancang bangun aplikasi point of sale yang sudah berhasil dibangun serta pengujian yang telah dilakukan, maka dapat ditarik simpulan bahwa aplikasi point of sale dapat membantu administrator dan kasir (wirausahawan) dalam mengelola arus bisnis usahanya. aplikasi point of sale yang sudah dikembangkan memberikan kemudahan dalam melakukan proses transaksi, pengelolaan katagori barang, pengelolaan barang, pengelolaan data supplier, pengelolan pembelian, manajemen pengguna dan pembentukan laporan. Dimana hal tersebut dapat membantu dalam proses pengembangan bisnis. Pada penelitian selanjutnya aplikasi point of sale dapat dikembangkan dengan menambahkan fitur barcode, database yang terintegrasi serta dirancang kedalam bentuk aplikasi mobile.