Desain Arsitektur Enterprise Sistem Informasi Manajemen Arsip Di Kantor Kecamatan Gadingrejo - Khumaidi, Ahmad; Andriyani, Novita (Journal of Software Engineering and Technology., 2024)
Di era reformasi saat ini ketergantungan manusia terhadap teknologi informasi semakin bertambah dengan ditandainya penggunaan akses internet yang semakin tersebar luas.sebagian kecil dari sistem pemerintahan, untuk dapat mengikuti perkembangan teknologi dan terus meningkatkan kemampuan kinerja dalam menggeloladata,sebagaimana pengarsipan surat mempunyai peran yang penting dalam satu sebuah instansi serta digunakan dalam mendukung proses kegiatan yang dilakukan oleh instansi.dengan adanya sistem pengarsipan ini bisa lebih mudah memproses dan mempercepat dalam mengelola data surat yang masuk maupun surat keluar serta dapat menyimpan surat secara digitalisasi dan memudahkan staff capil di kantor kecamatan Gadingrejo dalam pencarian surat masuk dan surat keluar berbasis website.dengan menggunakan metode Enterprise Architektur Planning (EAP), dengan tujuan pengarsipan dokumen yang berbasis web ini dilakukan untuk membantumemudahkan dalam proses penyimpanan dokumen surat serta membantumemudahkan pihak instansi untuk pencarian surat masuk dan surat keluar sewaktu-waktu diperlukan dengan waktu yang singkat,oleh karena itu sistem ini sangat membantu staff instansi dikantor kecamatan Gadingrejo dalam melakukan pekerjaan sangat efektif dan efisien untuk dapat diterapkan.metode pengumpulan data dengan cara, observasi, studi kepustakaan, wawancara.berdasarkan pembahasan Enterprhise Architethure Planning Manajemen Arsip Pada Kantor Kecamatan Gadingrejo,Penelitian berharap agar sistem yang dibuat dapat membantu serta memudahkan dalam proses penyimpanan ,pencarian dan dokumen surat yang tidak mudah hilang atau tercecer.