Sifat Mekanik pada Komposit yang Diperkuat Serat Gelas Pendek - Jorena Jorena; Hadir Kaban (Jurnal Penelitian Sains, 1998)
Penelitian tentang komposit yang diperkuat oleh serat gelas pendek dan serat gelas panjang telah dilakukan dengan fraksi volum 24%. Panjang serat gelas panjang 60 mm. Sifat mekanik dari kekuatan, kekakuan dan ketangguhan setiap panjang serat dapat diperlihatkan. Pengujian sifat mekanis ini dilakukan secara uji tarik dan uji impak model charpy. Hubungan kekuatan dan kekuatan dengan uji tarik dan ketangguhan dengan uji impak terhadap panjang serat berupa eksponensial.