SISTEM INFORMASI E - DOCUMENT KEPEGAWAIAN PADA KANTOR BALAI BESAR WILAYAH SUNGAI MESUJI SEKAMPUNG BANDAR LAMPUNG - Brilliant, Muhamad; Romahdoni, Muhammad Reza; Ramadaniah, Dedeh (Journal of Software Engineering and Technology., 2022)
Saat ini pengelolaan data pegawai, penilaian kinerja, surat masuk dan surat keluar merupakan kegiatan rutin dilakukan oleh kasubbag Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung Bandar Lampung. Pengelolaan dokumen masih menggunakan microsoft office dan harus di cetak terlebih dahulu apabila dokemen ingin diserahkan kepada pegawai lainnya, sehingga selain lambatnya proses pengiriman dokumen tentunya berkas dokumen yang semakin bertumpuk tidak dapat dihindari. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metodologi Structured Systems Analysis and Design (SSAD). Metodologi ini memiliki beberapa tahapan penting yang harus dilakukan dalam merancang dan membangun e - document pada Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung Bandar LampungSistem yang akan dibangun ditujukan untuk melakukan pengelolaan data E – document pada Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung Bandar Lampung berbasis website, sehingga dapat dihasilkan proses kerja yang lebih baik dan maksimal dengan menggunakan penyimpanan data yang tersentralisasi pada database yang dapat memudahkan kegiatan penambahan data, pencarian, dan publikasi data dengan menggunakan teknologi komputerAplikasi E- document akan lebih baik apabila dikembangkan menjadi berbasis android ataupun mobile agar dapat mudah di akses melalui perangkat handphone seluruh pegawai pada Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung Bandar Lampung