PENGARUH PROMOSI DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR YAMAHA PADA PT. DARMA SUKSES MOTOR MAJENE - Syarifuddin Arief (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui dan menganalisis mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha pada PT. Sukses Motor Majene, 2) mengetahui dan menganalisis pengaruh lokasi terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha pada PT. Darma Sukses Motor Majene dan 3) untuk mengetahui manakah yang lebih dominan mempengaruhi antara promosi dan lokasi terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha pada PT. Darma Sukses Motor Majene. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan populasi seluruh konsumen PT. Darma Sukses Motor Majene dan sampel ditarik menggunakan metode non probability sampling sehingga jumlah minimal sampel yang digunakan adalah 50 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian responden pada PT. Darma Sukses Majene, 2) lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian responden pada PT. Darma Sukses Majene dan 3) promosi dan lokasi memiliki pengaruh secara simultan atau secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian responden pada PT. Darma Sukses Majene.