PENGARUH TATA LETAK, HARGA DAN KELENGKAPAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Kasus Pada Swalayan Berkah Mandiri Mojo Kediri) - Verra Putri Angala; Diana Ambarwati; Udik Jatmiko (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini membahas tentang tata letak, harga, penyelesaian produk dan keputusan pembelian pada supermarket Berkah Mandiri Mojo Kediri, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengaruh tata letak, harga dan kesempurnaan produk terhadap keputusan pembelian pada Berkah Mandiri Swalayan Mojo Kediri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer (observasi, wawancara, angket) dan data sekunder (studi kepustakaan). Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan random sampling, yaitu pengambilan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu konsumen bertemu dengan peneliti secara kebetulan. Besar sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 80 orang. Pengolahan data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji hipotesis klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi (R^2), uji t, uji F. Terdapat pengaruh parsial orientasi terhadap keputusan pembelian apabila hasil t- uji memperoleh nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh parsial antara harga terhadap keputusan pembelian apabila hasil uji t memiliki nilai signifikansi 0,012 < 0,05. Terdapat pengaruh parsial antara tingkat kesempurnaan produk dengan keputusan pembelian apabila hasil uji t memiliki nilai signifikansi 0,023 < 0,05. Terdapat pengaruh simultan antara tata letak produk, harga dan finishing terhadap keputusan pembelian Berkah Mandiri Mojo Kediri apabila hasil uji F diperoleh nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Semoga Mandiri Berkah Mandiri Mojo Kediri Supermarket dapat menjaga dengan baik untuk meningkatkan keputusan berbelanja.