SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SKIN CARE MS GLOW SESUAI JENIS KULIT WAJAH MENGGUNAKAN DECISION TREE - Mandar , I’in Tirtha Mas (Multidisciplinary Applications of Quantum Information Science (Al-Mantiq), 2022)
Wanita tentunya menginginkan kulit wajah yang sehat dan cantik jika dipandang, kulit merupakan aset terpenting sehingga perlu perawatan khusus. Salah satu perawatannya bisa dilakukan dengan menggunakan MS Glow Skin Care. Namun kurangnya pengetahuan dan informasi dari rangkaian produk MS Glow Skin Care membuat pembeli harus lebih teliti dalam memilih rangkaian Skin Care yang tepat untuk permasalahan kulit wajah, namun membutuhkan pertimbangan dalam mengambil keputusan untuk menggunakan MS Glow Skin Care. Penelitian ini bertujuan untuk membantu memberikan rekomendasi dalam memilih Skin Care yang tepat untuk kulit wajah. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian pengembangan (Research and development/R&D). Peneliti mengumpulkan data dengan menggunakan kuesioner melalui pemilik dan observasi kepada pelanggan ms glow. Pada penelitian ini berhasil dikembangkan sistem pendukung keputusan pemilihan Skin Care ms glow sesuai jenis kulit wajah. Dengan menggunakan metode Decision Tree, penulis berhasil menerapkan sistem untuk memberikan rekomendasi terbaik dari beberapa alternatif pilihan produk Skin Care yang ada dengan hasil perhitungan uji kelayakan sebesar 84,7%. Metode Decision Tree ini mampu membantu pengguna untuk mengambil keputusan dengan lebih efektif dan efisien.