PELATIHAN PENINGKATAN KEMAMPUAN GURU DALAM PENYUSUNAN PERANGKAT PEMBELAJARAN BERBASISKAN KURIKULUM MERDEKA DI MA KUALA KAMPAR - Yeyendra; Ibnu Hajar; Merlina Sari; Siti Rubiah; Nurul Fauziah; Arlan Attahjuddin; Suenderi (Hawa : Jurnal Pemberdayaan Dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru dalam penyusunan perangkat pembelajaran berbasiskan kurikulum merdeka. Guru mempunyai kompetensi paedagogik akan dapat menjalankan tugas dan fungsi sebagai guru profesional dan menjadi kunci utama kesuksesan para peserta didik. Kegiatan Pengabdian ini dilaksanakan di MA Al Anuar Al Amansyah Kecamatan Kuala Kampar Kabupaten Pelalawan dengan peserta pelatihan terdiri dari guru MA, MTs Kuala Kampar, SMPN 01 Kuala Kampar Kecamatan Kabupaten Pelalawan berjumlah 14 orang. Materi pelatihan tentang pembuatan perangkat pembelajaran yaitu kompetensi mengembangkan perangkat pembelajaran berbasis Kurikulum Merdeka.  Metode pelaksanaannya meliputi pemberdayaan seperti tanya jawab dan praktek. Respon guru dengan pelaksanaan pelatihan ini sangat baik, mereka membutuhkan pelatihan ini.