LITERASI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL UNTUK PROMOSI GUNA MENINGKATKAN PENDAPATAN USAHA PADA SISWA SMK IBNU TAIMIYAH PEKANBARU - Awliya Afwa; Erfan Effendi; Gilang Nugroho; Alif Rahman (Hawa : Jurnal Pemberdayaan Dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam menggunakan media sosial untuk promosi bisnis selama pandemi COVID-19, sehingga dapat meningkatkan pendapatan mereka. Mengingat penggunaan internet yang signifikan di Indonesia, pelatihan ini difokuskan pada platform seperti Instagram, Facebook, dan Twitter. Pelatihan ini meningkatkan pemahaman siswa tentang potensi media sosial untuk bisnis, mengalihkan penggunaan mereka dari tujuan pribadi ke komersial. Proyek ini berhasil meningkatkan kesadaran dan keterampilan siswa dalam pemasaran digital, berkontribusi pada ketahanan ekonomi mereka. Upaya di masa depan sebaiknya mencakup dukungan berkelanjutan dan pelatihan lanjutan untuk lebih mengembangkan kemampuan bisnis mereka.