PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER MELALUI KEGIATAN PELATIHAN TARI TRADISI MELAYU - Fatia Kurniati; Nurul Fauziah; Hengki Satria; Gustifany; Ficka Maydiora; Iyon Riski Simbolon (Hawa : Jurnal Pemberdayaan Dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pelatihan tari tradisional Melayu merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dan penguatan akan pendidikan karakter melalui kegiatan pelatihan tari tradisi Melayu kepada para siswa SD Negeri 182 Pekanbaru. Metode pelaksanaan kegiatan menggunakan metode demonstrasi dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan pelatihan tari tradisi Melayu di SD Negeri 182 Pekanbaru yaitu para siswa mampu mengikuti dan mempraktekan gerak tari dengan baik. Selain itu para siswa mampu menunjukan sikap menghargai budaya melayu sebagai kearifan lokal dan menunjukan kedisiplian dan semangat dalam mempelajari tarian tradisi Melayu.