Karakteristik Sensor Temperatur WE 700 pada Sistem Implementasi Pemantauan Cuaca - Octavianus Octavianus; Arsali Arsali; Aldeseb Witarsa (Jurnal Penelitian Sains, 2003)
Penelitian tentang karakteristik sensor temperatur WE 700 merupakan bagian dari penelitian implementasi sistem pemantauan cuaca secara online-realtime yang dilakukan pada tahun 2001. Peralatan standar yang digunakan sebagai acuan adalah sensor temperatur yang dimiliki oleh stasiun pengamat cuaca Badan Meteorologi dan Geofosika di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang. Studi karakteristik menghasilkan fungsi kalibrasi terkoreksi Ts’ = 5.5293 ITS – 63.20181° C, sementara persamaan kalibrasi menurut petunjuk pabrik adalah Ts = 6.75 Is – 75° C.