Model Persamaan Diferensial Proses Kelahiran Yule-Furry Dengan Dua Jenis Kelamin - Ngudiantoro Ngudiantoro (Jurnal Penelitian Sains, 2001)
Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan model stokastik dari proses kelahiran dengan dua  jenis kelamin, karena model stokastik dari proses ini belum disajikan, sementara banyak fenomena yang ditemukan di lapangan dapat menggambarkan suatu peristiwa dari proses stokastik tersebut. Perumusan model stokastik ini pada prinsipnya ditujukan untuk mendapatkan bentuk postulat dan model persamaan diferensial. Hasil dari penelitian ini adalah postulat dan model persamaan diferensial dari proses kelahiran Yule-Furry dengan dua jenis kelamin.