Partisi Bilangan Bulat Positif N ke dalam R Buah Bilangan Bulat Positif - Herlina Hanum (Jurnal Penelitian Sains, 1999)
Dalam teori peluang diperlukan penghitungan banyaknya anggota ruang contoh. Salah satu ruang contoh yang akan dihitung jumlah anggotanya adalah masalah yang dikenal dengan pembagian n benda ke dalam r tempat. Ruang contoh dihitung dengan rumus dengan n ³ r dan diperbolehkan adanya tempat yang kosong. Dalam penelitian ini tidak diperbolehkan ada tempat yang kosong. Metode yang digunakan adalah metode simulasi terhadap nilai n dan r. Berdasarkan simulasi dengan r £ n.