PERAN SISKOHAT DALAM PELAYANAN PENDAFTARAN JAMAAH HAJI DI KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN TUBAN - Wahyu Lestari, Siti Kris Fitriana (ASWALALITA: Journal of Da'wah Management, 2022)
Abstrak Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu (SISKOHAT) merupakan suatu sistem pelayanan secara online dan offline antara Bank Penyelenggara Penerima Setoran (BPS BPIH) Ibadah Haji. Siskohat sangat penting dalam mengelola berbagai data yang berkaitan Dengan pendaftaran haji, dan juga menyimpannya dengan rapi dan aman sehingga akan mempermudah para staf kemenag dalam pencarian data para calon jamaah haji dan juga minim kehilangan berbagai data penting. Sistem Komputerisasi Haji Terpadu merupakan sarana dalam menumbuh kembangkan sistem pelayanan pendaftaran haji yang bersifat manual ke arah automatic melalui pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi yang dilakukan di Tanah Air maupun di Arab Saudi. Adanya Siskohat ini akan membantu Masyarakat/ Calon jamaah haji untuk mempermudah Meraka dalam pencarian data yang mereka inginkan mengenai berbagai permasalahan yang berkaitan dengan ibadah haji. Sehingga tidak akan terjadi kesalahan dalam informasi, yang akan merugikan para calon jamaah haji. Kata Kunci: SISKOHAT, Pendaftaran Jemaah Haji.