STRATEGI DAKWAH LITERASI SEBAGAI PERLAWANAN VIRUS HOAX DI MEDIA SOSIAL - Najib, Ahmad Ainun; Tahiyyah, Firyal (ASWALALITA: Journal of Da'wah Management, 2022)
Abstrak Dakwah menjadi media komunikasi dalam memperbaiki prilaku umat manusia untuk kembali kepada Al Quran dan Hadits. Melalui dakwah literasi yang disampaikan melalui media sosial diharapkan dapat mengkampanyekan kesadaran akan literasi dalam bermedia sosial. Semakin maraknya hoax dan informasi palsu yang berbedar menandakan kesadaran akan literasi masih cukup rendah di masyarakat. Maka diperlukan konten-konten berkonsep dakwah guna dapat mengatasi masalah tersebut yang secara tidak langsung dapat menjadi ajakan kepada masyarakat untuk sadar akan pentingnya literasi Kata kunci: Dakwah, Media Sosial, Hoaks, Literasi.