Model Stokastik Proses Kelahiran Cluster Yule-Furry Berdasarkan Jenis Kelamin - Ngudiantoro Ngudiantoro (Jurnal Penelitian Sains, 2011)
Penelitian bertujuan untuk merumuskan model skolastik proses kelahiran cluster Yule-Furry berdasarkan jenis kelamin, karena model skolastik dari proses ini belum disajikan, sementara banyak fenomena alam dapat menggambarkan suatu peristiwa dari proses skolastik tersebut. Perumusan model skolastik ini pada prinsipnya ditujukan untuk mendapatkan bentuk postulat dan model persamaan diferensial. Hasil dari penelitian ini adalah postulat dan model persamaan deiferensial proses kelahiran cluster Yule-Furry berdasarkan jenis kelamin.