PENJADWALAN PRODUKSI DI PT. GATRA MAPAN MALANG GUNA MENIADAKAN KETERLAMBATAN - Fajar Kristiani (Jurnal Valtech, 2018)
Perusahaan Gatra Mapan Malang merupakan usaha yang memproduksi meja dan lemari. Dimana permasalahan pada perusahaan tersebut mengalami keterlambatan produksi. Penelitian ini melakukan kajian untuk meniadakan keterlembatan dapat menggunakan Metode Master Production Schedule. Metode MPS merupakaan cara yang digunakan mengatasi keterlabatan di PT.Gatra Mapan. Pada penelitian ini penjadwalan produksi dengan menggunakan master production schedule dapat mengurangi keterlambatan, yaitu sebesar 23% ,sebelum menggunakan metode master production schedule waktu produksi nya yaitu 30 hari efektif kerja dengan produksi perhari yaitu 84 unit meja dan 32 hari efektif kerja dengan produksi perhari yaitu 65 unit lemari.