ANALISIS KUALITAS PADA HOME INDUSTRY TAHU BULAT DI KEPANJEN MALANG - Dimas Selgi Ramadhani (Jurnal Valtech, 2018)
Penelitian ini dilakukan pada home industry pembuatan tahu bulat yang berlokasi pada desa Sukoarjo Kepanjen, Kabupaten Malang. Permasalahan yang di hadapi adalah kurangnya penerapan pengendalian kualitas suatu home industry sehingga produk yang di hasilnya menyebabkan banyaknya cacat pada saat produksi. Sehingga dapat menyebabkan industry tidak dapat memberikan mutu yang baik pada pelanggan. Dari permasalahan tersebut diperlukan tindakan untuk mengetahui faktor faktor yang berpengaruh pada sistem produksi. Dan dari hasil analisa yang di dapat bahwa cacat yang di dapat adalah lembek dan tidak bulat sempurna, kedua cacat tersebut dipengarui dari beberapa faktor yaitu mesin, metode, manusia, dan material yang di dapat dari diagram fishbone. Dan setelah di dapat faktor penyebabnya maka dapat di sarankan bahwa home industry harus memiliki instruksi kerja dalam prosesnya untuk memudahkan karyawa dan juga perlunya perbaikan secara terus menerus dengan menetapkan takaran yang cocok untuk materialnya.