MADIUN JAWA TIMUR STRATEGI PENJADWALAN PRODUKSI SIRUP MIMOSA DI HOME INDUSTRI KOTA - Rizky Gilang Darmawan (Jurnal Valtech, 2019)
Home Industri Sirup Mimosa merupakan Home Industri yang memproduksi sirup dengan varian rasa. Sirup Mimosa rasa lemon squash merupakan merupakan produk andalan dari Home Industri Sirup Mimosa. Permasalahan yang terjadi yaitu seringnya terjadi kekurangan pada jumlah produksi akhir sirup mimosa rasa lemon squash, sehingga mengakibatkan jumlah permintaan sirup tidak dapat terpenuhi. Dengan adanya masalah tersebut, maka dilakukan perencanaan penjadwalan produksi dengan menggunakan Strategi Perencanaan Agregat dengan harapan dapat menambah jumlah produksi akhir sirup mimosa rasa lemon squash dan dapat memenuhi permintaan. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa Strategi Perencanaan Agregat yang terpilih adalah strategi over time, dikarenakan pada strategi over time jumlah produksi akhir sirup mimosa rasa lemon squash dapat memenuhi jumlah permintaan yang ada yaitu sebesar 18.084 liter, serta memiliki biaya produksi paling kecil daripada strategi yang lain yaitu sebesar Rp 401.211.140. Strategi over time juga menambah kapasitas produksi yang tersedia, sehingga kapasitas produksi yang dibutuhkan dapat terpenuhi.