Uji Aktifitas Sitotoksik Ekstrak Metanol Tumbuhan Mindi (Melia Azedarch) - Muharni Muharni; Elfita Elfita; Lenny Anwar (Jurnal Penelitian Sains, 2003)
Telah dilakukan penelitian uji aktifitas sitotoksit a ekstrak metanol tumbuhan mindi (Melia azedarach). Uji aktifitas sitotoksit dilakukan terhadap daun, kulit atang, buah dan biji dari tumbuhan mindi dengan menggunakan metode “Brine shrimp”. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aktifitas sitotoksit tertinggi pada bagian daun dengan LC50 1,016 ppm, disusul oleh buah dengan nilai LC50 16,684 ppm, biji dengan nilai LC50 37,801 ppm dan kulit batang 138,734b ppm.