Penentuan Tipe Mating Ragi Saccharomyces Cerevisiae - Hermansyah Hermansyah (Jurnal Penelitian Sains, 2010)
Dalam penelitian genom ragi S. cerevisiae, penentuan tipe mating berguna terutama dalam konstruksi mutan-mutan melalui metode persilangan. Kami menentukan tipe mating sel-sel strain hasil persilangan strain A dan strain B menggunakan strain tester SH682 yang memiliki tipe mating MATa dan strain tester SH683 yang memiliki tipe mating MATα. Hasil menunjukan dari 11 aski dengan 4 spora menghasilkan 2 spora MATα dan 2 spora MATα untuk setiap aski nya. Hal ini mengindikasikan bahwa penentuan tipe mating merupakan salah satu fenotip yang penting dalam teknik tetrad analisis sebagai metode konvensional dalam penelitian molekular ragi