PENERAPAN METODE SAW UNTUK ANALIOSA PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PADA PT.BUMI INDAH - Frederikus Ama Dada; Friden Elefri Neno; Paulus Miku Ate (Jurnal Valtech, 2024)
Teknologi informasi sangat cepat berkembang dalam mendukung keberhasilan menjalankan usaha dalam bisnis perusahaan swasta PT.Bumi Indah adalah Perusahaan yang bergerak di bidang konstruksi Pembangunan dengan terdapat banyak karyawan yang kemudian dilakukan Analisa penilaian kinerja setip tahun yang dilihat dari hasil kinerja dan selama ini belum ada penilaian yang dilakukan. Pada penelitian ini kriteria penilaian yang terdiri dari absensi, ketepatan waktu, kepemimpinan, Kerjasama team dan inisiatif dengan metode yang digunakan adalah SAW (Simple Additive Weigting) merupakan metode penjumlahan terbobot dari rating kinerja setiap atribut untuk menghasilkan nilai atribut. Penelitian ini menggunakan 10 (Sepuluh) sampel yang akan dianalisa dengan metode SAW (Simple Additive Weigting) pada nilai akhir perhitungan yang diperoleh pada alternatif berdasarkan predikat terdiri 3 (tiga) Alternatif yaitu K5=89,11, K6=86,12, K8=82,73, pada hasil pengujian sistem yang dilakukan dengan black box dengan semua form berjalan dengan suskses.