PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TIKTOK TERHADAP PERILAKU ANAK USIA SEKOLAH - Sambas; Sofyan, Edy; Ridzki Kurniawan, Fadly (Mores: Jurnal Pendidikan Hukum, Politik, dan Kewarganegaraan, 2021)
Penelitian ini di latar belakangi dengan semakin banyaknya penggunaan media sosial TikTok pada Anak usia sekolah yang tentu akan berpengaruh terhadap salahsatu tahap perkembangannya yakni mengenai perilaku. Tujuan dalam penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui penggunaan media sosial TikTok pada Anak usia sekolah di RT 007 RW 004 kelurahan cibeureum, kecamatan cimahi selatan, Kota Cimahi 2) Untuk mengetahui perilaku Anak usia sekolah di RT 007 RW 004 Kelurahan Cibeureum, Kecamatan Cimahi selatan, Kota Cimahi 3) Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penggunaan media sosial TikTok terhadap perilaku Anak usia sekolah di RT 007 RW 004 Kelurahan Cibeureum, Kecamatan Cimahi selatan, Kota Cimahi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Jenis metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel adalah dengan Teknik sampling jenuh (sensus). Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh yang sangat signifikan antara media sosial TikTok terhadap perilaku Anak usia sekolah. Hal ini sesuai dengan perhitungan peneliti dengan menggunakan program SPSS versi 25 for windows yang menggunakan uji hipotesis diperoleh nilai Thitung 6.800 > Ttabel 2.021. Maka terdapat pengaruh antara variable penggunaan media sosial TikTok terhadap perilaku Anak usia sekolah