PENGARUH MOTIVASI BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA (Studi Survei Pada Pembelajaran PPKn di SMA Mutiara 2 Bandung) - Prabawa,, Sambas; Sofyan, Edy; Vadlatul Mu’awanah, Alna (Mores: Jurnal Pendidikan Hukum, Politik, dan Kewarganegaraan, 2023)
Penelitian ini bertujuan membangun motivasi belajar terhadap siswa. Karena Dalam proses kegiatanpembelajaran, guru seyogiyanya dituntut untuk mampu memilih media pembelajaran yang tepatdalam menyampaikan materi pembelajaran kepada siswa, sehingga siswa lebih mudah memahami danmengingat kembali materi pelajaran yang disampaikan oleh guru, dan membuat daya tarik kepada siswauntuk lebih aktif dalam mengikuti proses belajar mengajar. Maka dari itu saya tertarik dalam menelitiPengaruh Motivasi Belajar Terhadap Hasil Belajar Siswa Studi Survei Pada Pembelajaran PPKn di SMAMutiara 2 Bandung. Masalah yang akan di bahas dalam penelitian ini adalah; 1) bagaimana motivasibelajar siswa pada pembelajaran PPKn di SMA Mutiara 2 Bandung; 2) bagaimana hasil belajar siswadi SMA Mutiara 2 Bandung; 3)seberapa besar pengaruh motivasi belajar siswa terhadap hasil belajarsiswa pada pembelajaran PPKn di SMA Mutiara 2 Bandung. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahuipengaruh motivasi belajar terhadap hasil belajar siswa. Metode penelitian yang digunakan dalampenelitianini adalah metode kuantitatif deksriptif. Teknik pengambilan sampel adalah dengan random sampling.