Analisis Struktur Daerah Integral dari Himpunan Polinomial Berdasarkan Struktur Polinomial Gelanggang - Novi Rustiana Dewi (Jurnal Penelitian Sains, 2011)
Himpunan R[x] polinomial dengan koefisien dari gelanggang R juga merupakan sebuah gelanggang dengan berbagai operasi polinomial jumlahan dan perkalian, dan bahwa R merupakan gelanggang bagian dari R[x]. Oleh karena itu akan ditunjukkan bahwa jika D adalah sebuah daerah integral maka demikian juga dengan himpunan polinomial dengan koefisien di dalam D, yaitu D[X].