Aplikasi Metode Simpleks pada Produksi Padi di Kabupaten Ogan Ilir Serta Analisis Kelayakan Produksi Secara Sensitivitas - Indrawati Indrawati; Sisca Octarina; Nanang Suwandi (Jurnal Penelitian Sains, 2012)
Kebutuhan pangan di Kabupaten Ogan Ilir sebagai kabupaten yang baru di Provinsi Sumatera Selatan, sangat penting diperhatikan. Sumber perekonomian terbesar Kabupaten Ogan Ilir berasal dari hasil produksi pertanian, terutama produksi padi. Penelitian ini membahas aplikasi metode simpleks pada persoalan produksi padi di Kabupaten Ogan Ilir dengan memperhatikan produktivitas lahan dan keterbatasan luas lahan tanam serta analisis kelayakan produksi secara analisis sensitivitas. Berdasarkan perhitungan dengan metode Simpleks, hasil produksi padi maksimum selama tiga tahun (2008 - 2010) yang dapat diperoleh adalah sebanyak 616.094,916 ton.