HUBUNGAN ANTARA KONTROL DIRI DENGAN PEMBELIAN IMPULSIF PAKAIAN PADA MAHASISWI PSIKOLOGI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA YANG MELAKUKAN PEMBELIAN SECARA ONLINE - MANGGI ASIH LARASATI (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2014)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji hubungan antara kontrol diri dan pembelian impulsif pakaian pada mahasiswi. Subjek penelitian adalah mahasiswi prodi psikologi Universitas Negeri Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang menggunakan sampel sebanyak 180 mahasiswi. Hasil analisis korelasi "Karl Pearson" r = -0,496 dan tingkat signifikansi sebesar 0,000 ( p < 0,05 ). Hal ini menunjukkan bahwa ada hubungan antara dua variabel dengan arah hubungan yang negatif, ini berarti semakin tinggi kontrol diri individu maka semakin rendah pembelian impulsifnya. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa ada hubungan antara kontrol diri dengan produk pakaian pembelian impulsif di Universitas Negeri Surabaya psikologi pada mahasiswi yang melakukan pembelian secara online. Kata Kunci : Kontrol Diri, Pembelian Impulsif, Pakaian, Online Shop Abstract This study aims to identify and examine the relationship between self-control and impulsive buying clothes on the student. The research subjects were a student of psychology department of the State University of Surabaya. This study used quantitative research method that uses a sample of 180 female students. Results of correlation analysis "Karl Pearson" r = -0.496 and a significance level of 0.000 (p <0.05). This suggests that there is a relationship between two variables with the direction of the relationship is negative, this means that the higher the individual's self-control, the lower the impulsive purchase. The conclusion among study is that there is a relationship between self-control and impulsive buying products in Surabaya State University psychology students who makes a purch\ase on online. Keywords : Self – Control, Impulsive Buying, Clothing, Online Shop