HUBUNGAN ANTARA COPING STRESS DENGAN SUBJECTIVE WELL-BEING PADA MAHASISWA LUAR JAWA - Widya Candraning Tyas (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara coping stress dengan subjective well-being pada mahasiswa luar Jawa. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah adanya hubungan antara coping stress dengan subjective well-being pada mahasiswaluar Jawa. Instrumen pada penelitian ini menggunakan skala coping stress dan skala subjective well-being. Analisis data menggunakan teknik korelasi product moment Pearson. Hasil analisis korelasi menunjukkan bahwa nilai signifikansi pada variabel coping stress dan subjective well-being kurang dari 0.05 yaitu p=0.00, sehingga dapat disimpulkan bahwa ada hubungan antara coping stress dengan seubjective well-being dengan koefisien korelasi sebesar 0.604. Kata Kunci: coping stres, subjective well-being, mahasiswa luar Jawa.