Hubungan Antara Budaya Organisasi Dan Loyalitas Karyawan Dengan Semangat Kerja Pada Staff Manajemen RSUD X - MASNING TARWIYAH; MEITA SANTI BUDIANI (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara budaya organisasi dan loyalitas karyawan dengan semangat kerja pada staff manajemen RSUD X. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh, dengan jumlah subjek yaitu 117 staff manajemen RSUD X. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi ganda. Hasil analisis data menunjukkan bahwa nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 (p<0,05) yaitu sebesar 0,00 yang diartikan bahwa ada hubungan yang signifikan antara variabel budaya organisasi dan loyalitas karyawan dengan semangat kerja. Hubungan ketiga variabel bersifat positif yang menjelaskan bahwa semakin tinggi budaya organisasi dan loyalitas karyawan, maka semakin tinggi pula semangat kerja. Begitu pula sebaliknya, semakin rendah budaya organisasi dan loyalitas karyawan, maka semakin rendah pula semangat kerja.