HUBUNGAN ANTARA KEADILAN ORGANISASI DENGAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR PADA KARYAWAN PT. X CABANG SURABAYA - WIDYA ASTIKA (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara keadilan organisasi dengan organizational citizenship behavior pada karyawan PT. X cabang Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik sampling jenuh, sampel terdiri dari 121 karyawan tetap karyawan PT. X cabang Surabaya. Instrumen penelitian yang digunakan adalah skala keadilan organisasi dan skala organizational citizenship behavior, dalam menganalisis data yang terkumpul menggunakan teknik korelasi product moment. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan nilai koefisien korelasi r=0,416 dengan taraf signifikansi 0,000 (p<0,05), berdasarkan hasil analisis hipotesis tersebut dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara keadilan organisasi dengan organizational citizenship behavior pada karyawan PT. X cabang Surabaya. Kata Kunci: keadilan organisasi, organizational citizenship behavior, karyawan