Kajian Pengkodean Variabel Kualitatif Nominal - A. Ramli L.P A. Ramli L.P; E.S. Cahyono E.S. Cahyono; B. Suprihatin B. Suprihatin (Jurnal Penelitian Sains, 1996)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji rincian pembentukan pengkodean dan perumusan teorema variabel kualitatif nominal multipel. Selain itu, melakukan pembuktian teorema yang dirumuskan untuk variabel kualitatif nominal yang diperoleh. Hasil akhir yang diperoleh adalah rincian bentuk umum dari teorema pengkodean  dengan pembuktiannya serta teorema dan definisi yang mendukung pembuktian.