Perhitungan Dana Pensiun untuk Pensiun Normal Berdasarkan Metode Constant Dollar ; Studi Kasus: PT. Taspen Palembang - Yuli Andriani; Des Alwine Z; Ensiwi Munarsih (Jurnal Penelitian Sains, 2009)
Metode Constant Dollar digunakan untuk menghitung dana pensiun dengan asumsi gaji tidak diperhatikan. Data pada penelitian ini diambil dari PT. Taspen Palembang. Perhitungan dana pensiun digunakan untuk mendapatkan manfaat pensiun dan iuran pensiun. Perhitungan program dana pensiun menunjukkan bahwa usia masuk kerja dan masuk program dana pensiun mempengaruhi manfaat dan iuran pensiun. Untuk peserta program dana pensiun dengan usia masuk kerja yang sama, semakin besar usia seseorang masuk program dana pensiun maka iuran yang harus dibayarkan tiap tahun juga semakin besar.