Hubungan Antara Konflik Peran Ganda dengan Prokrastinasi Kerja Pada Karyawati PT Pertamina (Persero) - DESTYADINI GIA HAPSARI; MEITA SANTI BUDIANI (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara konflik peran ganda dengan prokrastinasi kerja pada karyawati yang telah menikah pada seluruh divisi di PT Pertamina (Persero) MOR V. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Partisipan penelitian ini adalah seluruh karyawati yang telah menikah seluruh divisi di PT Pertamina (Persero) MOR V Surabaya. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis korelasi pearson product moment. Hasil analisis data menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara konflik peran ganda dengan prokrastinasi kerja. Taraf signifikansi yang digunakan 5% dan memperoleh nilai r sebesar 0.401 dengan nilai signifikansi 0.000 (p<0.05). Menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif artinya semakin tinggi tingkat konflik peran ganda maka semakin tinggi pula prokrastinasi kerja.