Kajian Teoritis Untuk Mencari Hubungan Antara Konduktivitas Panas Dengan Kecepatan Gelombang Elastik pada Batuan - Muhammad Irfan (Jurnal Penelitian Sains, 2006)
Telah dilakukan penelitian melalui kajian teoritis untuk mencari hubungan antara konduktivitas panas dengan kecepatan gelombang elastik pada batuan. Penelitian ini dilakukan panas dengan membuat  tiga model arah aliran panas dan arah rambatan gelombang elastik terhadap matriks dan porositas batuan, yaitu model sejajar, tegak lurus dan kombinasi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan untuk ketiga model tersebut konduktivitas panas dan kecepatan gelombang elastik mempunyai hubungan linier.